Los arándanos

Los arándanos es un fruto que tiene muy buenas propiedades para la salud, pero también tiene muchos beneficios para el Planeta.  Conoce los diferentes tipos de arándanos y sus propiedades.

Arándanos
Arándanos

Estos frutos tienen grandes propiedades para la salud, pero además, su planta protege  el suelo de los bosques de erosión, contribuyendo así a la formación de humus (sustancia proveniente de la contaminación de los residuos orgánicos)

El arándano es bají­simo en calorías, reduce el azúcar en la sangre.  Según la FDA de EEUU lo resume como bajo en grasas y sodio, libre de colesterol y rico en fibras y vitamina C.

En una dieta basada en 2000 calorías/por dí­a esta composición nutricional en una porción de 142 gr. representa el aporte de 1% de grasas, 9% de carbohidratos, el 14% de fibras y el 15% de vitamina C.  En resumen en un gran alimento sano especialmente para dietas hipersódicas e hipocalóricas.  Tiene grandes propiedades desinfectantes bucales, dejando macerar y luego hacer gárgaras con ellas.

En su presentación como fruto seco, sirve para combatir diarreas y fresco, sirve como laxante; ayuda a combatir la miopí­a.

En los últimos años se ha incrementado el consumo de arándanos y otros berries (frambuesas, moras, zarzas), principalmente por el gran aumento del concepto de tener una alimentación sana y natural, dado que estos productos se asocian con su origen silvestre.  Además, son muy versátiles, tienen decenas de formas diferentes para prepararlos, algunos ejemplos, helados, kuchen, batidos, mezclándolos con otras frutas, etc.

 

Los principales tipos de arándanos :

Arándanos rojos : es un arbusto más pequeño y su fruto es rojo, su gusto es similar a la manzana ácida.  Es muy recomendado para las afecciones renales.

Arándanos azules : Es tí­pico de la zona Noreste de EEUU y muy resistente al frí­o.  Su color es negro azulado.  Contiene un alto contenido de vitamina C.

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